DATE
ноябрь
2016
События форума
04.10.18 Объявлен список активистов сентября

24.09.18 Вывешен список смертников

26.08.18 Вывешен список смертников

25.08.18 Pegasus Onaneir сегодня выходит в эфир. Спешите совершить заказ или задать вопрос до 12-ти часов дня.

20.08.18 Pegasus Onaneir вновь открывает стол заказов для следующего эфира

11.08.18 Pegasus Onaneir сегодня выходит в эфир. Спешите совершить заказ или задать вопрос. У вас меньше шести часов!

06.08.18 Pegasus Onaneir вновь открывает стол заказов для следующего эфира

05.08.18 Объявлен список активистов Июля.
Очередь в квесты

Richard Sunlight
Эпизод V Дама Червей
c 16.10.18

Heavy Metal God
come, little children
c 16.10.18

Azazel
не судьба.
c 06.10.18

Adam Moon
Тень за твоей спиной
с 30.08.18

Черный Пегас

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Черный Пегас » ● Введение » Магия и все, что с ней связано


Магия и все, что с ней связано

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Как существа видят этот мир или почему демонам и ангелам критично нужно чье-то тело

Многие, кто изучал историю создания человечества знают, что человек - это ни что иное, как оживленная Богом глина. Голем, пронизанный протоками, по которым циркулирует концентрат Магии Созидания (далее просто Магия), именуемый Кровью и внутрь которого помещена сущность, сплетенная из энергии и получившая сознание благодаря Магии - Душа. По принципу Души существуют и Ангелы с Демонами. В целом можно сказать следующее: Душа, Ангел и Демон в их истинных формах - энергетическая сущность, оживленная посредством Магии созидания. 

Но почему жителям Земли нужны оболочки вокруг их Душ, а ангелы и демоны стремятся заполучить их, как только прибывают в человеческий мир?
[float=right]http://i101.fastpic.ru/big/2018/0805/e3/e838e246b5c8a9e155f1955968076ce3.jpg[/float]
Дело в том, что человеческий мир абсолютно полностью создан из Магии. Магия находится в земле, растениях, животных, людях и воздухе. Вся эта магия постоянно движется под властью незримых простым смертным ветров и создают Хаос называемый Эфир (он же Астрал и прочее - кто как хочет - так и называет). При попадании в такие магические штормы чистым энергетическим сущностям грозит растворение, если они не обладают достаточной персонификацией своего "я". И даже так, сильные сущности, что не имеют аватара, что защитил бы их от Ветров, ежесекундно теряют частички себя, которые размываются в Эфире. Тела людей работают подобно скафандрам. Они защищают Души от деструктивного воздействия внешнего мира и, благодаря особой связи, которая обрывается при смерти тела, имеют возможность восполнять запас энергии и Магии путем преобразования оных из съеденной еды, часов сна или путем пассивного "отлавливания" свободных частичек. Тем не менее, тело человека не панацея даже для него самого, так как процесс деструкции не останавливается, но замедляется. Что же говорить о демонах и ангелах? Захватывая оболочки, они лишены главной особенности "хозяина" тела - той самой связи, якоря, что позволяет людям восстанавливаться, а потому их удел - постепенное угасание.

В чем отличие ангелов и демонов? Как они приспособились выживать и почему тифлинги и нефилимы видят их, как тьму и свет?
Отличие демонов и ангелов состоит в их природе. Ангел - энергетическая сущность, оживленная Магией и напитанная Благодатью. Природа Благодати точно неизвестна, но считается, что это некая форма энергии чистого вида, к которой неосознанно тянется все "оживленное" (аккумулятор Магии? Червоточина? Часть Души Бога?). По этой причине, можно считать Ангела чем-то вроде ходячего ядерного реактора, стержни с топливом которого перезаряжаются на Небесах. В этом и заключается основной способ выживания Ангела в человеческой среде - процесс угасания этой "дуры" настолько долог, что нередко человек успевает родиться, состариться и умереть, дожидаясь.
[float=left]http://i100.fastpic.ru/big/2018/0805/b8/6cc04702933abb81eda93701b2f4fbb8.jpg[/float]
Демон типа Падший - Ангел, чья Благодать выгорела во время Падения. Заключённых в свою тюрьму Падших обрекли на вечные страдания. В попытках заполнить пустоту внутри себя, они пытались поглотить энергию вокруг, но, натыкаясь лишь на подобных себе, вынуждены были страдать в вечном голоде. Но в Аду нет Ветров человеческого мира. Почему так - остается загадкой для исследователей, но есть подозрение, что Ад не был создан Богом. Бог лишь использовал его как тюрьму. По этой причине Падшие (нынче Короли) не теряли себя, не исчезали в едином ничто. В своей злобе они вынашивали план для побега и ожидали случая. И этим случаем стала небрежность Бога, посчитавшего Ад идеальной тюрьмой. Первая человеческая Душа, грешник, был сослан в Ад. За ним второй, и третий... Вероятно, история первого грешника в Аду упирается корнями в Великий потоп, но это не точно... Страдания, мучения, агония. Души, заключенные в этом пустом мире, впадали в уныние, ярость, меланхолию, впервые выпуская пучки энергии в поражённый  Пустотой воздух Ада. Короли обрели живительные (пусть маленькие) глотки силы. Осознание лазейки пришло достаточно скоро. Из Ада необходимо было создать мир страданий и боли, чтобы, пребывая в мучениях, Души грешников сами изживали себя, добавляя в воздух тюрьмы живительную субстанцию. И инструмент для этого плана также оказался у них под рукой. Таким образом, Короли получили все необходимое: Души имели энергию, оставленную со времен их жизни на Земле, которую архидемоны поглощали, а все оставшееся - Магия - вливалась в один общий исток, образовывая нечто вроде порочной версии Благодати - Скверну. Именно из Скверны были созданы Круги, демоны, разные пыточные инструменты для большей добычи всего вышеизложенного. Новые сущности - мелкие демоны - одновременно являются и заключенными (порождениями Душ грешников) и теми, кого нет в "списках" (новая сущность, рожденная из Скверны), а потому по тем или иным лазейкам оные принялись проникать на Землю, чтобы совращать людей нарушать постулаты Бога и все больше подпитывать заключенных Падших силой.
По этой причине демона можно считать чем-то вроде "черной дыры", что с жадностью пытается поглотить энергию Души, но кормиться может исключительно из источника, так как Ветра человеческого мира делают энергию слишком разбавленной, чтобы насытить демона.

[float=right]http://i99.fastpic.ru/big/2018/0805/09/bcacd6c31b18ecf8612ca1652005d209.jpg[/float]

А теперь представьте, что весь Эфир - это соцветие красок. Эмоции, проявления чистой Магии, ауры - частицы этого всего попадают в Эфир и несутся в неостановимом потоке вокруг Земли. Представили? А теперь, что будет если намешать все цвета разом? Верно, белый цвет. Вот так и видят тифлинги и нефилимы Ангелов - как особенно яркое проявление всех цветов - белый. А что будет, если убрать любой цвет? Ничто. Тьма. Вот именно так и видят Демонов. Первые - проявления батарейки. Вторые - вечноголодные дыры.

Если демоны, ангелы и души - это симбиоз энергии и Магии, то возможно ли создание чего-то подобного в Эфире?

[float=left]http://i99.fastpic.ru/big/2018/0805/69/dd055b9f9696431c48977265507d5e69.jpg[/float]

Возможно. Нередко за время существования человечества сильные эмоции людей были настолько яркими, что могли сотворить некие скопления, что посредством Магии получали сознание. Такие образования и называются Сущностями Эфира. В основном, такие создания стремятся тем или иным способом сотворить себе аватар, который поможет им идентифицировать себя, закрепиться в бесконечном течении процессов деструкции-воссоздания в Эфире и обладают рядом неожиданных способностей, которые внушали в людей суеверный ужас и заставляли почитать таких созданий как божеств, вливая своей верой в их "я" все больше сил для самоопределения. Эти Сущности, духи, витают среди нас повсеместно и даже некоторые люди, наделенные Даром, в своих практиках смогли найти способ входить с этими Духами в контакт.

Так что же такое Истинное зрение и Истинное чутье?
[float=right]http://i99.fastpic.ru/big/2018/0805/a0/cc0da9fbf8d20d91e6f357f5510846a0.jpg[/float]
Истинное зрение - это особый взгляд на окружающий наш мир. Обладающие Истинным зрением существа видят Эфир таким какой он есть - вечное переплетение красок, силуэтов, эмоций, энергии. Истинный взгляд нельзя обмануть неискусными магическими завесами, а сущность фамильяров, духов, ангелов и демонов для обладающих всегда раскрыты. Аура и эмоции людей также открыты для рожденных с Истинным зрением подобно тому, как всю эту информацию считывают демоны. Подобный взгляд на мир имеется у демонов, ангелов, духов и некоторых иных представителей рас, на которых влияние первой тройки оказалось достаточно сильным. Тем не менее, несмотря на все удобства, хочу напомнить из вышеизложенного материала - имеющий Истинное зрение видит действительно все - мирриады красок и информации, которые могут свести с ума неподготовленный разум смертного. Такие люди могут видеть в темноте также "хорошо", как и при свете дня, но могут и ослепнуть там, где другие ничего не будут видеть примечательного - сильные эманации энергии, эмоций, Магии. Пример того, как видят имеющие Истинное зрение смотрите правее.

Истинное чутье - это особый вид сенсорики. Его можно назвать еще подсознательное Истинное зрение или Звериное чутье. Им обладают фамильяры.
Так вот, истинное чутье работает как мурашки по коже от приближения демона или как желание обнять или потянуться - от ангела. Истинное чутье, порой, игнорирует даже печати, которые, в основном направлены именно на обман зрения. Обладающие Истинным чутьем будут недолюбливать тифлингов и дружить с нефилимами, избегать сильных духов или спонтанно желать поиграть со слабыми представителями мира Эфира. Фамильяры, которые уже четко научились разбираться в своей интуиции, способны с вероятностью 70% определить представителя нечеловеческой расы в толпе.
© Adam Moon

0

2

http://i91.fastpic.ru/big/2018/1011/6e/40d63b9a470c41b85e0f4275aa9b796e.jpg
Изначально Бог создал сосуды людей из глины и, чтобы придать ей верную форму, он использовал Магию Созидания, как инструмент. Магия пропитала глину и сопровождала людей по мере всей их истории существования. Однако, вместе с тем, как люди научились воспроизводить сами себя, они стали подсознательно передавать часть своей Магии (или практически всю Магию) своим потомкам. Осознанно же использовать Магию люди научились несколько позже - в моменты особой нужды они, точно не осознавая самого процесса, обращались к частичкам божественной силы внутри себя, к частичкам Магии созидания. Это был грубый, несформированный ни во что поток, который в руках некоторых был особенно разрушителен. Такие люди становились вождями - перед их силой преклонялись, на их силу уповали в сложные времена, их называли любимцами богов.
[float=right]http://i91.fastpic.ru/big/2018/1011/01/0bf7eaf26debf3420193c69fd1b94e01.jpg[/float]
Когда появилась первая ведьма (а может, и ведьмак) достоверно неизвестно, но считается, что произошло это тогда, когда имеющие силу стали замечать то, что изначальная Магия стала делиться между поколениями. Люди становились все слабее. В некоторых потомках Магия не удерживалась вовсе, теряя даже ту нелепую часть, которая доставалась им от предков, а некоторые каким-то образом умудрялись поддерживать все тот же уровень, что и родитель. Но надолго ли? Необходимо было найти способ копить, удерживать, более искусно манипулировать данной силой и развивать ее - открыть возможность при малых затратах драгоценного ресурса получать силу порядка Первых. Именно в этот момент на сцену "выходит" самая величайшая сделка всего человечества - Зарождение Искусства.

В обмен на души многих поколений ведьм и ведьмаков, как наполненных Тьмой, так и тех, чьи помыслы обращены к Свету, сильнейшие из архидемонов сотворили Первый Гримуар, вложив даже не заклинания, а обращения к их собственным силам. Данные оды были величественными, речитативными, сложными к прочтению, но, завершенные, способны были обращать Магию внутри колдующего, как и Магию из его окружения в мощнейшие проявления. И пусть сила их была велика, но цена была не меньше, поскольку души миллионов и миллионов поколений всех, обладающих Даром, вне зависимости от их греховности, отправлялись, отправляются и будут отправляться в жадные когти демонов.
[float=left]http://i89.fastpic.ru/big/2018/1011/41/dc2b5f9b1830daf9758dfb0d856f3a41.jpg[/float]
У Сделки был еще один краеугольный камень. Язык демонов, а стало быть видоизмененный язык самого Бога, был опасен для Королей. Зная уже о том, что короткий век людей делает их изобретательными и жутко плодовитыми, они побоялись стремительного распространения Искусства. Язык, получивший название Язык Еноха, сам по себе был настолько сложным в осознании простыми смертными, что для его прочтения демоны наделили Гримуар особым свойством - только читающий мог осознавать прочитанное. Научить отпрыска или ученика Искусству требовалось десятки, сотни лет. Однако, в какой-то момент вмешался случай: один из колдунов заметил, что если заведомо нарушать священные формулировки Первых Заклинаний, то заклинания все равно получаются успешными, но более слабыми. Иногда, приобретают новые эффекты. Тогда-то они и разделили все эти странные символы на отдельные буквы.

[float=right]http://i91.fastpic.ru/big/2018/1011/0f/c59f2a7f0d40e32af0aa188f44c54d0f.jpg[/float]При попытках воссоздать заклинание по памяти - ведьмы/ведьмаки могли понять, что из всей связки они помнят только один символ, а другой удержать в голове не способны. Тогда эти символы были разделены на алфавит. Путем экспериментов ведьмаки/ведьмы догадались, что хотя одни буквы поодиночке ничего не дают, другие предоставляют какие-то возможности. Так, буква, обозначающая поодиночке что-то вроде "огонь" могла позволить как просто нагреть тела в холод, так и поддержать огонь на кончике пальца. Буква, обозначающая "Атропос" или "Некрос", дала возможность вызывать слабость - все зависело от качества представления и от силы колдуна. Но стоило представить две буквы вместе и... Ограничение срабатывало, и буквы разбредались кто куда, не желая собираться в полноценное заклинание. Поэтому Гримуары и стали необходимым атрибутом в практике Искусства. В Гримуаре могут быть самые разнообразные заклинания: от простого огненного шара на ладони до метеоритного дождя. Разница лишь в том, что вызов метеоритного дождя - это долгая речитативная ода одному из прислужников Люцифера, а не просто слово-приказ. В бою использовать такое длинное заклинание невыгодно. Плюс, сил на метеоритный дождь у одной ведьмы попросту не хватит. Поэтому стали создаваться Ковены ведьм, внутри которых они стали делиться своими Знаниями и вместе творить мощные заклинания.
[float=right]http://i89.fastpic.ru/big/2018/1011/c2/eb0d3934b5a53124069a6184bf2725c2.jpg[/float]
Не ожидали Короли того, что люди окажутся хитрее данной сделки, и Первая Ведьма/Ведьмак почерпнет из самого Искусства возможность "переписывать" Первый Гримуар. Вплетая в строчки частицы своей "магии", добавляя жесты, смешивая стихии, любой маг мог создать свой собственный Гримуар и начать передавать его из поколения в поколение. Они были оружием творения магии. Благодаря пониманию букв появились рунические письмена и пентограммы. Являясь одноразовой проекцией "переписывания Гримуара" на поверхность, они не требовали "расшифровывания", как это нужно при творении заклинаний из Гримуара. Зачастую наносившие символы даже не понимали их смысл, а активировали они их своей кровью - частью сосуда, содержащей "магию". Другими словами, такие простые вещи, как нанесение знаков и символов под силу даже простому смертному.

© Adam Moon

Отредактировано The Devil (2018-10-11 14:42:25)

+1


Вы здесь » Черный Пегас » ● Введение » Магия и все, что с ней связано


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC